Neue Buttermischungen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

1250gButter; je Sorte 250g
* -- *-* Limetten-Minz-Butter *
1 ; . - Limette; Schale u. Saft
3ElMinzeblättchen, gehackt
* -- *-* Honig-Senf-Butter *
1ElScharfer Senf
1ElHonig
1ElSojasauce
-Pfeffer
-Salz
* -- *-* Oliven-Paprika-Butter *
50gSchwarze oliven
1kleinerote Paprikaschote
1ElButterschmalz
-Salz
-Cayennepfeffer
-Zitronensaft
1TlThymian, gerebelt
* -- *-* Tomaten-Kapern-Butter *
2ElEingelegte Tomaten,
- -- feingehackt
2ElKapern
2ElBalsamico-Essig
-Salz
-Pfeffer
* *-* Rotweinbutter *
150mlTrockener, kräftiger
- ;(1)-- Rotwein;(1)
20mlRotwein; (2)
3TlSchalotten, feingehackt
1TlPfeffer, grob zerstoßen
1 - Lorbeerblatt
1TlJohannisbeergelee
-Salz


Zubereitung:

1. Limetten-Minz-Butter
:Butter mit dem Rührgerät schaumig schlagen, mit abgeriebener Schale
der Limette und Minzeblättchen verrühren. Mit einigen Tropfen
Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Paßt gut zu gebratenem
Lammfleisch, Möhrengemüse und auf Baguette.
2. Honig-Senf-Butter
:Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren. Senf, Honig und Sojasauce
unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paßt gut zu gebratenem
Fisch, Geflügel- und Schweinekoteletts, zu Pellkartoffeln oder
Broccoligemüse.
3. Oliven-Paprika-Butter
:Oliven sehr fein hacken, Paprikaschote putzen, waschen, sehr fein
würfeln. Beides in Butterschmalz andünsten, abkühlen lassen. Butter
mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Oliven- und Paprikastücke
untermischen, mit Salz, Cayennepfeffer, etwas Zitronensaft und Thymian
abschmecken. Paßt gut zu gebratenem Lamm, Zucchinigemüse, Spaghetti
und auf Baguette.
4. Tomaten-Kapern-Butter
:Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren. Feingehackte eingelegte
Tomaten (gibts in Öl eingelegt im Feinkostregal des Supermarkts) und
feingehackte Kapern untermischen, mit Balsamicoessig, Salz und
Pfeffer abschmecken. Paßt gut zu gebratenem Kalbfleisch, zu Pizza,
auf Bauernbrot und zum Verfeinern von Tomatensaucen.
5. Rotweinbutter
:Rotwein (1) mit feingehackten Schalotten, grob zerstoßenem Pfeffer,
Lorbeerblatt und Johannisbeergelee bis auf einen dünnen Film auf dem
Topfboden einkochen lassen. Dann durch ein feines Sieb streichen,
dabei die Schalotten gut durchpressen. Reduktion abkühlen lassen.
Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren. Die abgekühlte Reduktion
mit dem Rotwein (2) unterrühren, mit Salz abschmecken. Paßt gut zu
Steak, gebratenem Fisch, Lauchgemüse.:Fertig gemischte Kräuterbutter jeweils in einen Spritzbeutel ohneTülle füllen
mehrere Stränge spritzen
zur Rolle formen. In Alufoliewickeln
im Kühlschrank fest werden lassen. Alternativ portionsweisemit einer Sterntülle in kleinen Tuffs auf einen Teller oder in kleinePralinenmanschetten spritzen
im Tiefkühlschrank vorfrieren
dann inPlastikbeutel oder in Kunststoffbehältnisse umfüllen.:Aufbewahrungszeit 2 Monate.*Quelle: meine Familie und ich gepostet vonJörg Weinkauf

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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